Maria Wörth · Reifnitz

Donnerstag, 12 März 2020

Brandeinsatz Wiesenbrand

Am 12.03.2020 wurden die Feuerwehren Reifnitz, Keutschach, Schiefling, Techelweg und Augsdorf zu einem Wiesenbrand der Kategorie B4 nach Auen alarmiert. Glücklicherweise konnte noch vor dem Eintreffen der Feuerwehr Reifnitz der Brand von der FF Schiefling unter Kontrolle gebracht und abgelöscht werden. Somit wurden keine weiteren Kräfte benötigt. Das TLFA 2000 Reifnitz rückte wieder ein.

Eingesetzte Kräfte:

TLFA 2000 Reifnitz mit 5 Mann

Feuerwehr Keutschach
Feuerwehr Schiefling
Feuerwehr Techelweg
Feuerwehr Augsdorf
PI Reifnitz

Donnerstag, 13 Februar 2020

Brandeinsatz Brandmelderalarm SHS Sekirn

Und wieder rückte die Feuerwehr Reifnitz zu einem Brandmelderalarm in die Seniorenheimstätte nach Sekirn aus. Aus bisher unbekannter Ursache löste dort ein Brandmelder aus.

Dienstag, 11 Februar 2020

Brandeinsatz Brandmelderalarm Villa Sekirn

Zu einem Brandmelderalarm nach Sekirn wurde die Feuerwehr Reifnitz kurz vor 11:00 Uhr alarmiert. Auf Grund von Bauarbeiten löste bei einem Anwesen in Sekirn ein Melder aus.

Donnerstag, 06 Februar 2020

Sonstige Pumparbeiten in Sekirn

Angefordert durch die Gemeinde

Mittwoch, 05 Februar 2020

Sonstige Pumparbeiten in Sekirn

Angefordert durch die Gemeinde

Mittwoch, 05 Februar 2020

Technischer Einsatz Baum über Straße

Auf Grund der starken Windböen musste die Feuerwehr Reifnitz kurz nach 15:00 Uhr zu einem technischen Einsatz nach Sekirn ausrücken. Ein Baum fiel auf Grund des Windes auf eine Zufahrtsstraße und versperrte diese.

Dienstag, 04 Februar 2020

Taucheinsatz Ertrinkende Person in der Klagenfurter Ostbucht

Zu einem ungewöhnlichem Einsatz zu dieser Jahreszeit wurde die Wasserdienstgruppe der FF-Reifnitz am 4.2.2020 um ca. 15:00 Uhr alarmiert. In der Klagenfurter Bucht beobachteten Passanten einen Katamaranfahrer der vermutlich aufgrund einer Sturmböe die Beherrschung über sein Sportgerät verlor und ins Wasser stürzte.

Donnerstag, 30 Januar 2020

Brandeinsatz Brandmelderalarm SHS Sekirn

Erneut rückte die Feuerwehr Reifnitz kurz vor 10:00 Uhr zu einem Brandmelderalarm ins SHS Sekirn aus. Zum Glück stellte sich auch dieser Einsatz als ein Fehlalarm dar und nach dem Rückstellen der Anlage konnte das TLFA 2000 Reifnitz wieder abrücken.

Mittwoch, 29 Januar 2020

Brandeinsatz Brandmelderalarm SHS Sekirn

Abermals lautete die Einsatzmeldung für die Feuerwehr Reifnitz "BMA 1, Brandmeldeanlage ausgelöst". Gegen 01:37 Uhr löste der Melder in der Seniorenheimstätte in Sekirn aus, die LAWZ alarmierte daraufhin mittels Sirene die Feuerwehr Reifnitz.