Maria Wörth · Reifnitz

Sonntag, 07 Juli 2019

Technischer Einsatz Baum über Radweg

Gegen 07:18 Uhr wurde die Feuerwehr Reifnitz von der Polizeiinspektion Reifnitz zu einem Einsatz im Bereich der Wörthersee-Süduferstraße alarmiert. Ein Baum war auf den Radweg gestürzt und blockierte diesen.

Montag, 01 Juli 2019

Taucheinsatz Vermisste Person am Wörthersee

Die Tauch und Wasserdienstgruppe der Feuerwehr Reifnitz wurde heute, kurz nach 12:15 Uhr zu einem Taucheinsatz nach Krumpendorf gerufen. Eine Person wurde am Wörthersee im Bereich Walterskirchen / Krumpendorf als vermisst gemeldet.

Mittwoch, 26 Juni 2019

Technischer Einsatz Suchaktion - Vermisste Person am Keutschachersee

Am Mittwoch den 26.06. um 19:49 Uhr wurde die Feuerwehr Reifnitz gemeinsam mit der Feuerwehr Keutschach und der Taucheinsatzgruppe des Bezirkes Klagenfurt Land zu einer Suchaktion an den Keutschacher See gerufen.

Samstag, 22 Juni 2019

Technischer Einsatz VU auf der L97b

Zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall wurde die Feuerwehr Reifnitz heute gegen 15:42 Uhr gerufen. Aus bisher ungeklärter Ursache geriet ein aus Keutschach kommendes Fahrzeug ins Schleudern und prallte gegen eine Begrenzung. Glücklicherweise wurde dabei niemand verletzt.

Sonntag, 16 Juni 2019

Technischer Einsatz Tierkadaverbergung

Mittels Stillem Alarm wurde die Feuerwehr Reifnitz am Nachmittag zu einem technischen Einsatz gerufen. Aus bisher ungeklärter Ursache gelangten einige Karpfen aus dem Keutschacher See in den Reifnitzer Bach. Wegen der starken Strömung im Bach wurden sie über mehrere Wasserfälle geschwemmt und dabei so schwer verletzt das viele verendeten.

Dienstag, 11 Juni 2019

Technischer Einsatz Person in Lift eingeschlossen

Am 11.06. um die Mittagszeit wurde die Feuerwehr Reifnitz mittels Sirenenalarm zu einer Personenbergung aus einem Lift nach Unterdellach gerufen. Am Einsatzort angetroffen stellte sich heraus, dass der Lift aufgrund eines technischen Gebrechens außer Betrieb gegangen ist.

Sonntag, 09 Juni 2019

Brandeinsatz Brandmelderalarm FX Mayr Health Center

Zu einem Brandmelderalarm wurde die Feuerwehr Reifnitz um 22:10 Uhr nach Dellach ins FX Mayr Health Center gerufen. Sofort rückten die Fahrzeuge zum Einsatzort aus. Dort wurde von OBI Scheucher Friedrich die Lage gemeinsam mit dem Brandschutzbeauftragten erkundet.

Samstag, 08 Juni 2019

Technischer Einsatz Baum drohte auf Straße zu fallen

Gegen 21:00 Uhr wurde die Feuerwehr Reifnitz zu einem technischen Einsatz alarmiert. Auf Grund der starken Windböen drohte ein Baum auf die Wörthersee-Süduferstraße zu stürzen.

Mittwoch, 29 Mai 2019

Brandeinsatz Zimmerbrand in Aich

Auf Grund der neuen Alarmierungsstruktur der LAWZ 3.0 wurde die Feuerwehr Reifnitz heute zu einem Brandeinsatz (B5) nach Aich alarmiert. Nach der Abfrage bei der LAWZ lautete die Einsatzmeldung Wohnhausbrand in Aich.